产品与服务 资讯 关于我们 联系我们
我们经常听到“内容为王”这样的说法,的确,除了图片和视频吸引用户以外,网站内容是吸引用户的又一重要途径。网站的内容易于读取,不仅有利于搜索引擎的抓取,也会为网站吸引更多的用户。百易搜是一家专业的网站建设公司,本文就总结经验,分享提高网站易读性的方法。
 
 
1. 内容符合逻辑
 
网站的内容要符合逻辑,表达清晰,用户能够清楚的了解您要表达的内容,理解您要传达的信息。这样才能让用户感觉豁然开朗。精、准、快的了解信息。
 
2. 及时更新
 
提高网站易读性的另一个方法就是及时更新网站内容,没有人喜欢过时的东西,包括您的网站内容。如果网站更新不及时,用户每次访问网站的时候都是一样的内容,试问用户还愿意每天都浏览您的网站吗?那样您又如何留得住用户呢?
 
3. 建立视觉上的层次感
 
建立一个相容的视觉层贯穿你的网站,给你的用户以视觉暗示。通过颜色、对比、字号、关联位置等多元化来体现重点。在这里一定要注意请不要使用图片设计,你可以始终如一的通过表单,在全站实现这些控制。说白了就是把CSS用到极致,完全能够起到图片的分层效果。
 
4. 字体的选择
 
内容字体的选择要符合人的视觉浏览习惯。比如说标题要大一点,足够吸引用户的眼球。文本内容的字体也不要选择特别个性化的字体,要符合网站整体的设计风格,又要让用户看着舒服。
 
5. 不要出现错别字
 
网站的错别字是网站内容最低级的错误,试问这样的细节都能出错的网站,怎么能够为用户提供更加细致的服务呢,这样不仅不利于用户读取网站内容的信息,也失去用户对您网站的信任,因此要避免犯类似的低级错误。

相关推荐: PHP网站开发步骤

 PHP作为开源语言,发展至今已有很多成熟的国内外开源系统,足以满足个人和企业用户自己建立WEB站点,下面则主要介绍PHP做网站的步骤和流程。     不管使用PHP建立个人还是企业网站,网站建设的流程规范大体是一致的,涉及域名注册,服务器(空间)选择,了解用…