产品与服务 资讯 关于我们 联系我们
1、阴影的使用
 
阴影和光线往往是相伴出现的,而阴影所带来的舞台剧般的效果则充满了戏剧感和神秘感,这也是网站设计师喜欢它的原因,这样的网站设社会让用户心中产生兴趣和好奇心。
 
2、黑色叠加层
 
用黑色的半透明层叠加到图像上,也是制造深色系背景的一种常见手法。在图片的选取和不同的透明度之下,背景图片所呈现出来的效果和氛围,是非常不同的。透明度较低的情况下,黑色叠加图层会让用户看不清背景中的信息,这使得背景信息在整个设计中参与度较低。透明度较高的情况下,更多的背景元素会透过叠加层呈现出来,和前景元素产生交叉和互动。但是总的来说,黑色叠加层让元素之间产生对比,也使得行为召唤元素更容易发挥作用。
 
 
3、简陋的画布
 
细节较多的背景让人觉得信息丰富,而粗陋的画布则更容易创造出一种虚无的感觉,相应的,后者是会让人更有探索的欲望。粗陋甚至赤裸的深色系画布很好地将神秘感和探索的欲望结合到了一起。
 
4、字体的选取
 
黑暗的背景和明亮的字体色彩有助于实现这样的效果,但是字体的选取才是最关键的。想象一下使用普通的字体,是完全达不到这样的效果。尖锐粗糙的边缘和并不那么友好的可读性,让他在视觉上和朋克的精神保持了一致。
 
5、黑白配色
 
当设计完全失去色彩,仅仅保留黑白两色的情况下,会给人什么样的感觉呢?如果整个设计是以黑白两色为主,搭配少量其他的颜色,体验和氛围又是什么样的呢?黑白配色和纯黑为主的配色一样,很容易创造出戏剧化的效果,这两种色彩本身所构成的冲突和对比就是原因。
 
6、图片的选取
 
色彩的明暗和饱和度的选取,直接影响着整个设计的情绪,在这里,单纯的黑色让整个页面的形式感更强,而所呈现出来的感觉也非常的锐利。想想看,他穿着黄色的衬衫和绿色的裤子,那么整个图片所呈现出来的感觉是完全不同的,浮夸而醒目。图片的选取对于情绪的表达和氛围的营造有着巨大的影响。也可以营造轻松的氛围。

相关推荐: 网站使用HTTPS的优点与缺点

HTTPS的优点:   安全性方面   在目前的技术背景下,HTTPS是现行架构下最安全的解决方案,主要有以下几个好处:   1、使用HTTPS协议可认证用户和服务器,确保数据发送到正确的客户机和服务器;   2、HTTPS协议是由SSL+HTTP协议构建的可…