产品与服务 资讯 关于我们 联系我们
随着智能手机的不断普及,绝多数人都习惯了使用手机上网,手机已经对传统PC产生了非常大的挑战。对于一家希望通过网站来为自己的企业和产品进行宣传的企业而言,利用手机互联网也是不可或缺的。手机网站制作虽说大体上与PC端网站保持一致,但依然有非常多必须注意的事项,想要让自己的网站被用户喜欢,肯定要注意以下几点:


 
一、网站设计时要注意网站的色调和风格
这一点是手机网站和PC端网站都必须注意的难题,可是在移动端的重要性越来越明显。因为由于手机分辨率比较有限,所以手机网站的主体色调会越来越影响用户,如果色调过于夸张或是对用户的阅读产生了影响,那么造成的影响也比PC端越来越严重。颜色是吸引人视觉的一个非常至关重要的要素,也是给用户留下初步印象的一个至关重要要素,只有令人舒适的色调才能让用户产生仍然阅读的兴趣。
 
二、网站设计时要尽量减少广告的投放
虽说广告对于移动端的网站来说也比较至关重要,可是鉴于手机屏幕所能展现的内容非常比较有限,所以依然要尽量控制广告的数量。如果用户因为广告的弹出而无法进行正常的阅读,恐怕就要因小失大了。
 
三、网站设计时要设计人性化的菜单栏
因为空间限制了移动站点,所以不能像个人电脑一样设计非常详细的菜单栏,而是向用户展示尽可能简单的更有价值的信息。所以手机网站菜单栏的设计也非常必须设计师的细心。
 
四、网站设计时要对用户开放浏览权限
用户选择手机网站的理由之一是非常重要的原因,虽然很简单,但如果还没有像PC那样登录非常多的内容就无法阅览,可以说大大放弃了这个优点。实际上,如果你的网站上有足够的吸引用户的内容,用户当然很喜欢注册会员,所以请给用户看更多想看的内容。
 
五、网站设计时要注意排版难题
显然,移动站点的布局比个人电脑站点更重要,而不是太长。太长的话,足够的用户不一定能够忍受到最后。同时字体也不宜太小,因为手机屏幕自身就不大,如果字体非常小的话会对用户的浏览造成非常大的困扰。
 
六、网站设计时要留意网站网页的宽度
在进行内容的布局和图像的插入时,一定要注意网页的宽度,防止用户向左右拉伸,这也是对用户的阅览体验产生很大影响的行为。
 
以上就是百易搜分享网站建设开发过程中必须注意的细节,希望每一家公司都能搭建一个符合自己的网站,如果您想更多了解网站开发和网页设计的知识点,欢迎仍然关注我们。

相关推荐: 定制网站有什么好处

    定制网站通俗来说就是建设专属自己的或者自己公司的网站,目前选择定制网站建设的一般是大企业,因为大企业不缺钱,而更看重品牌,定制网站建设可以更好地展现企业的文化,更有个性,更符合社会潮流,甚至可以说,做定制网站建设更能代表企业的脸面。那定制网站有什么好处…