产品与服务 资讯 关于我们 联系我们
网站跳出率是每个从事网站seo优化人员很重视的问题,即便网站有很高的流量,但是如果跳出率太高,也会很大程度影响转化率,那么如何才能降低企业网站的跳出率呢?都有哪些方法?
 
 
一、网站的响应速度
 
我们会发现有些网站跳出率特别高,但是就是没有咨询、转化。查找原因才发现网站响应速度太慢,一个网站打开要花十几秒,甚至几十秒的时间。对于这样的网站跳出率肯定高啊!很多用户可能看半天都没显示出来,就立马关闭了,而解决这种情况,一般我们会考虑以下这几点:
 
1、网站代码和结构的优化;
 
2、尽量减少FLASH动画或者视频的使用;
 
3、网站所有图片要进行压缩上传;
 
4、选择靠谱的服务器或者空间服务商,最好不要为了省钱选择建站公司免费的服务器或者空间,会严重影响网站加载速度;
 
5、启用CDN加速。
 
二、关键词、标题与页面内容匹配度要高
 
很多企业为了吸引用户点击,会做标题党,文不对题,这样能吸引用户点击,但是却无法留住用户,这点大家一定要注意。
 
三、定位要精准,关键词选择精准
 
上海网站建设完成上线投入营销以后,要想网站跳出率合理,那么定位一定要精准,选择关键词的时候,也需要精准,要根据企业产品和服务来进行精准定位,不要做无用功。
 
四、渠道选择要精准
 
渠道选择也是要精准的,企业应该多研究目标群体人群画像及搜索习惯,来找到适合自己的流量渠道,同时也要做好数据统计,从而精准到不同的渠道去做优化。一般渠道要经过一定时间的数据分析和积累,才能使流量更加精准,成本更低。
 
五、网站设计、内容质量
 
一个网站本身的设计和内容质量,也是决定该网站跳出率高低的关键。网站设计的好,内容质量高,也会留住用户,能让用户信服,转化率更高。

相关推荐: 2020新冠疫情下企业如何进行网站建设?

新冠疫情无疑对2020年中国企业发展有很大负面影响。在众多类型的企业当中,以销售人员面销、会销为主要营销方式的ToB企业无疑会最先遭到冲击。   当前情况迫使企业调整营销思路,尽快发展线上精准营销。企业网站是开展数字营销的起点,是企业开展营销的有力工具。   …