产品与服务 资讯 关于我们 联系我们
企业网站是企业的一个互联网门户,现在大多数客户首先是通过企业网站来了解企业,这个时候就体现出了网站对于企业的重要性。作为一个企业网站来说它最重要的是要具备营销能力、品牌宣传能力。企业网站设计方案策划书对于网站的建设具有指导性的作用,在制定的时候需要重视细节。
 
 
1、了解网站的目标市场
 
你的客户是企业还是个体的消费者,他们是来自哪里的?他们信息化程度怎样,是经常上网吗?他们主要使用的是哪些语言?主要希望了解哪些服务信息?他们的购买的水平怎么样?主要使用的是哪种浏览器?不同行业的网站,考虑的问题会不一样。做用户喜欢的内容的网站才是好网站。最初建立网站的时候是不可能了解这么细致的,网站的内容需要随着对消费者了解的深入程度而逐步调整。
 
2、明确自己网站建设的目的
 
根据自己公司的产品、销售渠道以及销售的对象等情况,明确自己的网站是信息服务型网站,还是销售型、销售服务型或者是综合型的网站。
 
3.明确企业自身的优势
 
第一家企业都会有自身的优势,不管是售后服务优势还是产品质量优势都是优势,在策划网站时明确大胆的告诉用户你的优势。
 
4.对比同行寻找差异性
 
策划网站一定要对比差异性,有差异性才能更好的超越竞争对手,如果不找出差异性那么就和大多数企业网站一样了,没有新意、没有创意、没有新鲜点,那么客户凭什么来你的网站。
 
5.网站推广
 
测试完网站并解决完有关问题后,网站就要进行推广了。依据网站的主题,关键词进行网络推广和优化,增加更多收录和反链接,增加曝光率,吸引更多潜在客户。一句话,没有网站推广,公司网站建设就不可能成功。
 
总之,网站策划应该尽可能包括网站策划中的各个方面,网站策划书的写作要科学、仔细、实事求是。在建设网站之前一定要进行详尽的策划,这样公司网站建设才能到达预期建站目的。

相关推荐: 自主建站,如何选择流行的网站程序

    公司自己建站,如何选择安全可靠的CMS网站程序呢?         1、帝国cms:帝国网站管理系统是基于B/S结构,安全、稳定、强大、灵活的网站管理系统。目前EmpireCMS程序已经广泛应用在国内上百万家网站,覆盖国内数千万上网人群,并经过上千家知…