产品与服务 资讯 关于我们 联系我们
什么是面包屑导航
 
面包屑导航(BreadcrumbNavigation)这个概念来自童话故事"汉赛尔和格莱特",当汉赛尔和格莱特穿过森林时,不小心迷路了,但是他们发现在沿途走过的地方都撒下了面包屑,让这些面包屑来帮助他们找到回家的路。所以,面包屑导航的作用是告诉访问者他们目前在网站中的位置以及如何返回。
 
面包屑”慢慢地就变成用来表达内容归属关系的界面元素,也就是我们经常看到的 首页>栏目页>内容页 这样的方式。
正常的来讲目录结构由3层结构组成。分别是首页>栏目页>内容页,合理的构建目录结构可以让用户随时随地的找到自己所在的位置又能保证栏目分类后的各个栏目的权重不至于太分散。同时在许多关于网站用户使用体验的调查报告中也得出超过3次点击访客还没有找到需要的信息,访客就很大的可能性会离开网站。所以,3层目录结构也是浏览体验的需要。
 
 
面包屑导航的作用:
 
1、让用户了解当前所处位置,以及当前页面在整个网站中的位置。
 
2、体现了网站的架构层级,能够帮助用户快速学习和了解网站内容和组织方式,从而形成很好的位置感。
 
3、提供返回各个层级的快速入口,方便用户操作。
 
4、百度已经将面包屑导航整合到搜索结果里面,因此优化面包屑导航每个层级的名称,多使用关键字,都可以实现SEO优化。面包屑路径,对于提高用户体验来说,是很有帮助的。
 
5、减少返回到上一级页面的点击或操作,不用使用浏览器的“返回”按钮或网站的主要导航来返回到上一级页面;
 
6、不用常常占用屏幕空间,因为它们通常是水平排列以及简单的样式,面包屑路径不会占用页面太多的空间。这样的好处是,从内容过载方面来说,他们几乎没有任何负面影响;
 
7、面包屑有利于网站内链的建设,用面包屑大大增加了网站的内部连接,提高用户体验。
 
8、降低跳出率,面包屑路径会是一个诱惑首次访问者在进入一个页面后去浏览这个网站的非常好的方法。比如说,一个用户通过谷歌搜索到一个页面,然后看到一个面包屑路径,这将会诱使用户点击上一级页面去浏览感兴趣的相关主题。这样,从而,可以降低网站的总体跳出率。

相关推荐: 正京科技科技:做好互联网的SEO营销推广方法

  做好互联网的SEO营销推广方法   在互联网做营销推广的心法。或者说,怎么样才能把互联网的营销推广玩的好。玩的好的,总会有他自己的一套方法论。能抓住事情的本质,然后在核心点上做突破。我们今天通过一些例子,跟大家聊聊互联网营销推广心法。这是很重要的一课哦!知…