产品与服务 资讯 关于我们 联系我们
    网站改版是为了使网站更能适应市场,更能满足用户的需求,有更好的社会形象,为企业带来更多的利益。所以,网站改版一定要谨慎小心,不然不仅没有得到改版带来的好处,还有可能给网站带来弊端。
 
    网站改版的过程中存在很多的方法和误区。一个需要考虑的因素是最终用户体验如何,以及你如何能使他获得较佳体验?
 
    网站改版的“该做”
 
     慢热法:勤改进方法,这很类似于早发现。包括从各种迹象中发现线索,这样你就可以顺藤摸瓜找出关键问题。改版可以依照时间倒计的方式一点点发布,在此之前明确预告你网站用户。即便改版的力度很小,也要提前通告以防他反应过激。宣扬改版中的胜利,粉饰不出彩的局部。 
 
    测试法:抑或先行实施,这一方法能和 “ 慢热法 ” 相结合。而且往往要让现有的用户参与进来。当让你网站的志愿用户试用测试版的同时,就应该考虑从中获得一些有用的反馈。可以协助你收集有用的反馈,包括对策和说明。当你做一个网站时,有这样一个忠实的智囊团是很重要的 
 
    上线法:可我认为它只是发布的一种戏剧性的表示方式。虽然这并不是什么秘诀,很多人将它看作为发布。但这种做法要求你改版时不透露消息以积攒迸发力。以致在上线后能非常有效的引发评论,加速哗变。这种方式特别适用于提供各个独立的服务或内容的网站,用户群体可以接受这种改变。 
 
    网站改版的“不该做” 
 
    但如果你计划周详,任何市场调研或产品测试的前提下务必做好面对糟糕的结局心理准备。这个方法有一定风险。确能解决一些障碍。 
 
    不要变的太快:而有些人则只是一个月登录一次甚至更少。这意味着可能需要一段时间让他获知这些信息。防止突然性地从小规模改版测试转变到大规模的全站改版。光是页面顶端有一个提示栏招募用户参与测试版是不够的,给用户充足的时间让他意识到改版的进程。有些人每天都登录网站。 
 
    不要等到出现质疑声才出来解释你做什么:尽管那样也行。指的对信息有一个计划,切记在第一时间让你用户知道你这样做的目的建议将这些信息以倒计时的方式发布进去。不见得是字面意义上上的倒计时。以保证通过网站自身的发布渠道或其他媒体让这些信息深入人心。 
 
    不要面面俱到:确保将它用在有可能出彩的地方,不要面面俱到调配好你手头的资源。而且一旦决定就要坚决执行。较小的改动是不太可能引起轰动的所以不要总在那些小地方着力。 
 
    很少有网站在网站设计基础上进行改版,准备的充分水平取决于改版的重要水平。大规模的改版经常会向网站社区传送错误的信息。可能导致现有的结构解体,还往往会引发更大的问题。换句话说,希望在可能的前提下对网站进行改版,因为这使你能够让改版循序渐进,以保持你和网站社区的紧密联系。

相关推荐: 企业网站建设基本知识要点的概括

  很多的人都开始对于我们日新月异的互联感兴趣,这也同样使我们的互联时代更加多了很多的市场,那么,对于大家普遍性关心的企业网站建设,我们大家都需要了解什么呢?下面,小编就对于企业网站建设,建设网站的基本常识,做一下简单的介绍。   一、对于域名的注册问题   …