产品与服务 资讯 关于我们 联系我们
遗憾的是,有时事情并不总是按照既定计划发展,项目的开发可能会拖延很长时间。通常,发生这种情况并不是因为技术团队不清楚如何完成目标,也不是因为预算资金用光了,而是因为从开始就没有充分沟通好预期结果。
 
 
通常,这意味着客户或负责这个网站的经理并不清楚该项目的既定范围。如果在开发之前就安排了很好的规范,那通常就不会产生这个问题。解决这个问题的最简单方法就是告诉他们网站就是软件,而软件是有生命周期的。与所有有生命的东西一样,网站也由不同的部分组成。它可能包含一个数据库、一个或多个相互连接的应用程序、第三方API与数据源,以及其他一些集成组件。从某种角度上来说,所有这些都是代码,是由代码驱动着一个动态网站。代码是持续更新的,因此网站也是一个不断变化的东西。
 
研发性网站
 
研发型网站关键在于要开发出此前没有的东西,从技术上来讲,它还是未知领域。这一类项目并不会应用于生产环境,而是主要用于开发一些还未有解决方案的新技术。所有构思的解决方案都被视为一种实验,所以实际上没有人曾经探索过这个领域。虽然这种项目可能会规定时间表,但是它们通常没有一个确切的截止时间。除非真有必要,或者有足够的时间与资源,而且不会影响常规业务目标,否则不要去开发这种新网站。
 
这一类项目需要多个网站建设团队和部门的协作,才能创建出一种全新的技术,解决一些常见问题或得到让许多人受益的解决方案。通常,如果没有双赢或财务回报,那么这种协作是无法实现的,但是大多数时候这两种激励条件都会存在。

相关推荐: 怎样操作来完善网页的导航栏

当用户浏览一个网站的时候通常会使用它的导航来协助用户需找他们想要的东西,但不幸的是,很多网站的导航规划的并不好,常常规划的很乱,找不到网站重要的信息,需要用到搜索框才能完成想要找的东西。如果网站的导航组织性较差,字词混淆或链接太多,就会降低我们使用它快速轻松地…