产品与服务 资讯 关于我们 联系我们
1. 购买一个域名,域名最好简单好记,没有客户会记一个十几位字母的域名.
2. 购买放网站代码的服务器,选择知名度较好的,因为空间的好坏会影响到网站的速度,如果一个网站打开首页要十几秒的话,相信没有一个人能忍受得了.
3. 把公司的产品图片整理好,到时候交给网站设计师
4. 整理好公司的文档资料,例如公司介绍,发展历程,企业文化等
5. 网站简单需求方案
       这些都准备好后,就开始寻找专业的网站建设公司,和你进行详细的沟通,了解你的需求定位,由网络公司策划者为你设计详细的网站方案.然后就开始你的网站建设愉快之旅…
4.企业网站策划问题
      一个好的网站策划直接影响到企业的营销效益。在企业网站的网页设计方面所存在的问题也直接影响到网站的专业性,甚至对企业形象造成负面影响。由于网页设计问题非常之多,不可能进行完整的统计,这里仅对部分重要问题进行了调查分析,但并未进行详细的数据统计,这里针对较为普遍存在的问题给出定性说明。
 
   为了详细说明网页设计中所存在的问题,下面分类罗列这些常见的问题:
网站规划:
   整体规划不合理,导航栏目不清晰;
   网站建设导向不明确,重点不突出;主次不分明;
   栏目混乱;让人看得糊涂
   各栏目缺乏统一规划,整个网站比较杂乱;
   网站的促销功能没有得到明显体现。
菜单设置:
   菜单采用图片形式,图标标识不明确,无文字说明,需要用户移动鼠标进行猜测;
   菜单层次过多,有效信息层次太深,需要多次点击才能找到有效信息;
   过多采用鼠标响应式菜单,栏目设置不合理,使得用户难以发现需要的信息;
   栏目设置有重叠;
   栏目名称意义不明确,容易造成混淆;
   全动画首页和菜单,无法优化处理,也没有相应的文字说明
   栏目过于简单,重要信息不完整,有效信息少。
网站首页:
   采用大型图片或者FLASH,真正用户关心的信息在首页没有体现,需要多次点击;
   过大的FLASH严重影响首页打开速度;
   首页有效信息量小;
   首页无标题;
   主页布局比较乱,重要信息没有得以重点体现;
   打开网页弹出多个窗口,影响正常浏览;
   追求“创意”效果,很难理解网站要表达的意思。
页面信息:
   重要信息不完整,如联系方式和产品介绍等;
   页面信息小,需要多次翻页;
   与企业形象、产品、促销等方面无关的信息;
   产品详细介绍内容过少;
   内容页面没有标题,或者全部使用公司名为标题;
   部分内容陈旧,缺乏时效性;
   部分栏目无任何内容。
网页字体和美工:
   过分注重美术效果,大量采用图片,影响网页下载速度;
   过分注重美观,有些连基本信息内容都用图片格式,影响基本信息获取;
   文字太小、文字颜色暗淡、采用深色页面背景等,影响正常视觉;
   页面过于花巧,接近于美容网站。
   调查结果表明,在网站规划和网页设计中所存在的主要问题包括5类,其中最为突出的问题是:
   (1)网站规划和栏目设置不合理:主要表现在栏目设置有重叠、交叉、或者栏目名称意义不明确,容易造成混淆,使得用户难以发现需要的信息,有些网站则栏目过于繁多和杂乱,网站导航系统又比较混乱;
   (2)重要信息不完整:企业介绍、联系方式、产品分类和详细介绍、产品促销等是企业网站最基本的信息,但为数不少的企业网站上这些重要信息不完整,尤其是产品介绍过于简单,有些甚至没有公布任何联系方式;
   (3)网页信息量小:包括两种情况:一种页面上的内容过少,或者将本来一个网页可以发布的内容分为多个网页,而且各网页之间没有相互链接,需要主页点击;另一方面是尽管内容总量不少,但有用的信息少,粗糙介绍的内容多;
   (4)栏目层次过深。一般来说,重要的信息应该出现在最容易被用户发现的位置,应尽可能缩短信息传递的途径,以使企业信息更加有效地传递给用户,由于网站栏目层次过深,用户需要多次点击才能获取有效信息,在这个过程中,一些高质量的用户可能已经离开了网站;
   (5)网站缺乏促销意识:促销意识指通过网站向访问者展示产品、对销售提供支持,有多种具体表现方式,如主要页面的产品图片、介绍、通过页面广告较好体现出企业形象或者新产品信息、列出销售机构联系方式、形象网店信息等,或者具有积累内部网络营销资源和拓展外部网络营销资源的作用,这方面总体状况比较缺乏。

相关推荐: 外贸网站建设常见几种误区你知道吗?

外贸网站建设常见几种误区,首先是文本,它的选择和设计某些页面的内容很少,文本也不多,但是在您访问网站时必须注意文本的设计。文本的设计,包括字体的选择,大小的设计,间距以及如何和谐地设计各种字体,是文本设计的关键。即使在同一页面上,字体样式也不止一种,有些甚至有…