产品与服务 资讯 关于我们 联系我们
目前外贸B2B与B2C竟争激烈,企业要自己建立B2B和B2C外贸销售平台,由于缺乏网络营销、技术开发、外语客服和支付处理,更是非常困难的一件事情。
 
一、外贸B2B和B2C产品的选则
适保外贸B2B和B2C的产品相对要求较高,因为需要从中国到美国等其他国家的运费和满足客户的运输时间要求。下面列出了在行业或产品选择方面的一些考虑:
 
1、一般为成品,针对个人消费者,快速消费品要优于耐用消费品,使用周期在一年内。
2、产品价格不能太低,可以参考同类产品在国外零售价格,最好选择在50-500美金左右,如果商品价格太低会难以承受较高的国际运费。
3、从体积与重量方面考虑,选择体积与重量不要太大与太重,这样运费比较低。
4、成本与国外零售间有差高,毛利超30%才能控制各方面成本。
 
二、推广和营销遇到的问题
除了选择产品,推广与营销方面要求也较高,因为我们不可能到外国当地做线下推广,主要通过网络营销与网站推广方面。
 
三、网站开发与维护遇到的问题
网站开发与维护一般由技术人员负责,如UI设计师、编程工程师等,主要是全英文环境,所以技术员要有一定的英语基础,网站设计需要合适国外消费者的使用习惯,由于美国与英国网站风格存在很大差别,所以需要根据地方进行不同设计。
 
四、物流遇到的问题
外贸B2B和B2C模式的客户服务和物流处理也有自身的特点,首先是语言的问题,设立英语的24小时呼叫中心是必不可少的,其次是建设成本较低的和快捷的物流渠道。
 
五、网上支付遇到问题
由于语言的问题和我国的金融和外汇还不发达,所以很多企业会遇到海外网上支付问题,VISA和MasterCard支付这是基本的,如果客户使用American Express、DISCOVER、JCB时,或者使用当地的非信用卡类支付,如借记卡、银行汇款、电子支票等,我们的支付方式不能接收怎么办?
 
外贸网上营销时你可能遇到很多问题,解决这些问题大部分要靠自身经验或求助专业人士进行指导,这样可以避免走很多弯路。

相关推荐: 浙江企业注意了!网络公司应该这样挑!

现在,许多公司都在着手建设公司营销网站。 由于建立网站建设团队的成本太高,普通公司没有自己的专业网站建设团队,而是寻求专业的网站建设公司进行合作。 面对众多网站建设公司,我们该如何选择? 评判网站建立网站的标准是什么? 这是互联网上最常见的问题之一。浙江企业注…