产品与服务 资讯 关于我们 联系我们
不少企业建设网站的时候,会倾向于找网站建设公司建站,让整个网站建设流程都由专业人员参与完成,实现与网站营销、优化的良好结合。一些企业反映,为什么网站没有流量?没有订单?分析原因,需要思考两点,一是网站有没有名气,二是网站有没有做网站优化推广宣传,无人知晓的网站肯定是不能带来订单的。
 
网站建设成功,只是把企业宣传的载体搭建完成,需要上传企业相关信息,再把网站宣传出去,让网站有流量有访客,访客多了,目标客户才会产生。那么以为网站上线后就会发挥作用的企业,还是不了解网站,对网站建设还是存在误解,需要避免以下几个错误:
 
1、企业建设网站就是为了赚钱
 
一些企业老板建设了网站但是一直没有效果,也就是说他没有从这个网站得到任何的收益,就认为网站没什么作用。企业网站建设要想提高企业的产品销售额,就需要长期坚持进行网站运营,任何一个网站实现盈利都不是一朝一夕的事情。
 
2、网站没有内涵
 
网站建设我们不否认精彩的页面会吸引浏览者,但是却不能没有目标的生搬硬套,看见好的网站版块就要移植到自己的网站上,这样的网站只会是一个不伦不类的采集版块体,没有全局意识的网站设计注定是失败的。再者,是很多运营者容易忽略的,好的页面固然可以吸引用户,但是没有内容信息的网站就是一个“空架子”,试想花瓶站的审美还是有视觉疲劳的。做好网站的内容就相当于做精了网站内涵。有内涵的网站才能够留住用户,从而形成转化。
 
3、只关注建站价格不注重网站质量
 
网站建设技术的门槛可以说是非常的低,有很多仿站或者模板建站的方式存在。这就造成了企业网站建设质量的参差不齐,甚至有些科技公司完全不懂网站建设利用几个模版也在这个行业浑水摸鱼,价格从几百到几万元不等,水平也是各不一样。有些小公司对自己公司的网站要求不高,只对价格有要求,价格越低越好。也不考察网站建设公司的技术实力。

4、网站体验太差
 
网站如果没有目标,就不会有好的用户体验。我们知道,用户体验是现在判读一个网站质量的根本因素,一个没有好的用户体验的网站,拿什么来吸引用户,又拿什么来留住用户。做好一个网站就要给网站精确的定位,将网站做成行业的典型站,明确用户目标,针对用户需求来做网站内容,有针对性地做信息才能够有好的用户体验。如若没有好的用户体验,不论是搜索引擎还是浏览者都不会为你驻足,那么前期精美的网页设计就只能孤芳自赏,无人问津了。
 
5、过度追求网站的华丽效果
 
在网页上放置大量的图片和flash动画,这些不仅会对网站在搜索引擎上的排名产生负面影响,而且还会增加网页到下载速度,一些没用耐心的用户会直接跳出你的网站。
 
6、不懂得如何运营
 
毫不客气的说现在很多人认为网站建好了以后就万事大吉了,剩下的就是等待用户上门形成交易。但是,我们同时也观测到了,一般这样的网站最后的结果就是被淹没在风起云涌的网站海洋中。网站只是作为企业信息的载体,如果不来进行维护运营,那么网站无疑就是一个没有灵魂的空瓶子。一个不能够给用户带来任何有效信息的网站是没有任何意义的。即便要守株待兔也要先将树栽好,培养坚实不是?网站建设上线仅仅是网络营销最浅显的一部分,不进行网站优化推广宣传,是不可能给网站带来流量和用户的。
 
网站的跳出率高是网站建设自身有一些不利于访客体验的地方,但访客少的问题还是与网站后期的运营有很大关系,分析问题,找出问题,再解决问题,不要盲目。
 
7、商业性太浓
 
很多企业网站仅仅是把公司产品、业务简介、公司促销活动等信息贴在公司网站上,这样的网站充其量只能算作是一个网站电子公告板,没有基本的互动功能。这就是说这样的企业品牌网站,仅仅是做给自己看的。站架设应由网络营销角度出发。

相关推荐: 网页设计如何做到简约设计

    极简风格的网页能够清晰突出内容,对于网页设计师来说利用设计技巧制造出优雅与简约的风格,但对于有需求的客户来说希望自己的页面简约与不失高雅,这对设计更多要求。       尽管当前的极简主义网页设计通常围绕着负空间和黑色字体展开,但是这种风格的自身宗旨就…