产品与服务 资讯 关于我们 联系我们
要想你的网站有更多的人来访问,网站设计的好不好就是一个非常重要的因素。一个设计不合理,看上去非常糟糕的网站想必是没有人愿意经常光顾的。那么怎样的网站设计才能吸引访问者呢?下面我们就一起来了解一下。
 
第一、网站的字体选择宋体和黑体,不要用其他字体
 
在网站的设计当中我们不能忽视文字的字体,一般来说选择宋体和黑体是最可靠的。有的人觉得用其他的一些字体会更加的漂亮,自己在电脑上预览的感觉也的确非常不错。但是我们不知道访问者使用的是什么电脑,如果他的电脑上没有安装这个字体的话,那么就会出现显示问题。我们进行网站设计一定要确保能够让每一位访问者都可以正常浏览网页,而不是针对一部分人。
 
第二、把图片换成文字或者是html标签
 
对于做过网络优化的人来说,我们都知道搜索引擎蜘蛛丝不会收录图片内容的,哪怕是你在图片当中加入了alt的属性也是一样,搜索引擎蜘蛛对于alt的权重要比文字小很多。所以网站当中能够用文字代替图片的就最好是使用文字,如果一定要用图片的就要记得给图片加上alt属性,让搜索引擎蜘蛛知道你这个图片的作用是什么。另外从网站打开的速度方面考虑的话,网站里面也不能有太多的图片。
 
第三、内页记得加上导航
 
在网站的内容部分记得要加入导航,从而让访问者知道自己在什么栏目,并且可以非常方便的回到首页。这就类似于我们去一个公园,到处都可以看到公园的地图,从而了解自己所在的位置以及要去其他地方该怎么走一样。网站内页加入导航能够增加用户对于网站的友好度,并且能够大浮动降低网站的跳出率。
 
第四、有创意,不实用
 
这种网站重创意、重设计,对于网站功能和实用性反而不那么看重。一般是广告设计公司、品牌公司等的网站会是这种类型。用户访问网站时会惊讶他们网站的创意设计,欣赏其视觉表现力。还有一些展示型网站也是这种类型。但是这种网站也有缺陷,就是用户体验不好。网友有时候看半天都不知道怎么浏览下级页面。另外由于追求炫、酷,在网站优化方面也会存在阻碍。 
 
第五、实用,没设计感
 
框架栏目清晰,用户能立刻在上面找到自己所需要的信息,但是网站设计很普通,在视觉上没有吸引力。虽然实用性好,但是往往会因为缺乏视觉表现力而让访客失去兴趣,难以抓住用户的眼球。
 
第六、兼顾设计感和实用性
 
优秀成功的网站是兼顾设计感和实用性的,虽然鱼与熊掌不可兼得,有时候无法做到非常完美,但是成熟的网站设计师会尽量将两者有效结合,达到较好的效果。既有好的用户体验,又能吸引用户进一步访问浏览。如果说有好的视觉效果,却不能让用户持续访问、增加转换率,促成生意的成交,那它的价值仅仅是花瓶而已。既要视觉效果,又希望用户能更多的访问网站,了解你的产品,就要以用户为中心,获得用户信任和认可。

相关推荐: 手机网站策划与建设需要考虑的三大点

      手机网站建设前,建设者与经营者无一不想着让自己的网站更受众多用户的欢迎,然而在很多时候有些建站公司建设出来的网站往往就是没达到当初的遐想,难以达到自己想要的效果,这是什么原因呢?为什么别人找的网站建设公司制作出来的效果会那么好,不同的公司为何差别如…