产品与服务 资讯 关于我们 联系我们
        网站结构和页面结构对于网站SEO优化来说都是很重要的,当然这没有绝对的标准,百度搜索也没有给出具体的指标来说明什么样的网站结构更加适合用户。那么什么样的网站结构比较好呢,我们不妨从搜索引擎和用户体验两个角度来分析。
 
 
一、从搜索引擎的角度来分析什么样的网站结构更加适合优化
 
        这里可以从几个具体的细节来分析:
 
        URL的层级,搜索引擎认为理想的URL层级应该是短浅的,并且有助于用户对页面内容的理解;
网站的内容结构,虽然一个网站的主题只有一个的,但这个主题下还有很多的次级主题,理想状态下这些此次主题应该是分门别类的;
各种页面类型的构成,理想情况下不同的内容类型应该有对应的页面结构,这些页面结构能够更加呈现主题内容。当然还有其他更多的细节,大家在具体策划网站的时候多注意这些结构细节,这对于网站搜索引擎优化来说,是很有帮助的。
 
 
二、从用户的角度来说什么样的网站结构比较好
 
        这个问题就没有那么麻烦,我们可以简单的认为能够让用户更加方便找到信息的网站结构就是好的,怎么才能让用户更方便的找到想要找的内容呢,这需要大家针对具体的网站具体的内容去分析了。
 
        虽然这里说的用户需求,但这同样会影响到网站优化,因为百度搜索会根据用户的行为数据来对网站进行打分,如果用户的行为数据好,则网站能够更多的解决用户的问题,搜索引擎自然就会给予更好的权重。

相关推荐: 发布高质量外链的实用方法

  对于所有站长朋友们来说,SEO都是一门必修课,而所谓“内容为王,外链为皇”,外链对于一个网站的重要性可见一斑。现在很多网站的管理越来越严格,外链越来越难发,而搜索引擎的反作弊技术却越来越成熟,想要靠投机取巧的方法快速提升网站排名几乎已经不可能了。即便一时侥…